Allgemeine Geschäftsbedingungen
Die AGB gelten für alle Aufträge von „Jonas‘ Kochbox“.

Preise
Alle ausgewiesenen Preise auf der Internetseite sind in Euro und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Alle angebotenen Preise sind Personenpreise. Die Preise enthalten Absprache / Beratung, Einkauf und Zubereitung vor Ort. Die Preise sind abhängig vom gewählten Menü, der Personenzahl und der Gegebenheiten vor Ort. Eine Fahrtkostenpauschale richtet sich nach dem Veranstaltungsort. Je nach Aufwand und Wunsch des Kunden bezüglich Serviceleitungen kann eine Servicepauschale berechnet werden. Diese wird im Angebot ausgewiesen.

Zusätzliche Extraleistungen wie eine Weinbegleitung, Dekoration, Serviceleistungen während des Abends, Geschirr können gegen Aufpreis dazu bestellt werden.

Aufträge

Alle Aufträge werden auf Grundlage von bestehenden Informationen (gesetzlich und wirtschaftlich) erstellt. Bis zu deren Annahme sind die Aufträge freibleibend. Bei gesetzlichen Änderungen behält sich „Jonas‘ Kochbox“ das Recht vor, Preisanpassungen im Rahmen der Gesetzesänderungen vorzunehmen. Werden Aufträge mehr als 2 Monate im Voraus zugesagt und gebucht, hält sich „Jonas‘ Kochbox“ ebenso das Recht vor, bei massiven wirtschaftlichen Änderungen (beispielsweise erhebliche Preissteigerungen im Einkauf der gewünschten Produkte) die Preise angemessen anzupassen.

Anzahl Teilnehmer / Leistungsumfang

Die Leistungen von „Jonas‘ Kochbox“ sind mindestens 14 Tage vor der Veranstaltung zu buchen. Der Auftraggeber verpflichtet sich, die Personenzahl sowie das ausgewählte Menü bis spätestens 14 Tage vor der Veranstaltung verbindlich an „Jonas‘ Kochbox“ mitzuteilen. Diese Angaben gelten als Auftrags- und Rechnungsgrundlage. „Jonas‘ Kochbox“ verpflichtet sich, das gebuchte Menü für die mitgeteilte Teilnehmerzahl zuzubereiten. Die Räumlichkeiten (Privatwohnung, Firmenräume oder Veranstaltungsort) werden im Auftrag festgelegt. „Jonas‘ Kochbox“ verpflichtet sich, die Küche des Auftraggebers ordnungsgemäß zu hinterlassen. Es wird für alle Teilnehmer das gleiche Menü zubereitet. Ausnahmen davon sind im Vorfeld individuell abzusprechen (z. B. Allergiker, Vegetarier). Der Auftraggeber verpflichtet sich, sämtliche Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien an „Jonas‘ Kochbox“ mitzuteilen. Der Auftraggeber ist verpflichtet, das zusätzlich benötigte Personal bereitzustellen, dafür trägt „Jonas‘ Kochbox“ keine Verantwortung und keinerlei finanzielle Verpflichtung. Zur Sicherung guter und gleichbleibender Qualität behält sich „Jonas‘ Kochbox“ das Recht vor, einzelne Elemente des Menüs aufgrund von regionalen / saisonalen Schwankungen beim Einkauf durch ähnliche Produkte auszutauschen oder zu verändern.

Kurzfristige Veranstaltungsanfragen können je nach Auftragslage und Absprache angenommen werden. Sollte dies weniger als 5 Tage vor der Veranstaltung geschehen, ist die Teilnehmerzahl direkt bei der Buchung anzugeben und verbindlich.

Weitere Zusatzleistungen (Getränkebegleitung, Servicepersonal, Geschirr) können nach Absprache gebucht werden und sind somit Umfang der Leistung und des Auftrags. Werden keine zusätzlichen Leistungen vereinbart, ist der Auftraggeber dazu zuständig, diese Leistungen zur Verfügung zu stellen.

Reklamation
Bei Mängeln ist der Auftraggeber verpflichtet, diese sofort bei Verkostung des Menüs zu melden.

Rechnung und Zahlung

Die Zahlung für die Leistungen von „Jonas‘ Kochbox“ ist spätestens am Tag der Veranstaltung fällig und in bar gegen Rechnung zu begleichen, soweit nicht anders abgesprochen. Bei Überweisungen ist der Rechnungsbetrag spätestens 7 Tage nach Rechnungsstellung auf dem Konto von „Jonas‘ Kochbox“ einzugehen. Bei Veranstaltungen ab
15 Personen ist eine Anzahlung von 30% oder der Anhängermiete gem. Rechnung) spätestens 14 Arbeitstage nach Angebotsannahme auf das Konto von „Jonas‘ Kochbox“ zu leisten. Erfolgt der Leistungsauftrag weniger als 14 Arbeitstage vor der Veranstaltung und liegt die Personenzahl bei 15 und mehr Teilnehmern, so ist die Anzahlung mit Auftragserteilung fällig. Im Falle eines Zahlungsverzugs werden gesetzliche Verzugszinsen und Mahnkosten fällig.


Stornierung

Veranstaltungen können bis vier Wochen vor der Veranstaltung ohne Kosten storniert werden. Bei Stornierungen von weniger als vier Wochen vor der Veranstaltung bis 14 Tage vor der Veranstaltung werden bereits angefallene Kosten voll berechnet, mindestens jedoch 200€. Stornierungen bis 7 Tage vor dem Event werden mit 505 der gebuchten Leistung, mind. Jedoch 400€ berechnet. Bis 7 Tage vor der Veranstaltung kann die Personenzahl noch angepasst werden. Sollte diese Anpassung mehr als 20% der abgesprochenen Personenzahl betragen, hält sich „Jonas‘ Kochbox“ das Recht vor, den Menüpreis anzupassen, da dieser abhängig von der Personenzahl berechnet wird. Stornierungen von weniger als 7 Tage vor der Veranstaltung werden voll berechnet.


Haftung
„Jonas‘ Kochbox“ haftet für bei der Durchführung des Abends entstehende Schäden in den Räumlichkeiten des Auftraggebers, die nicht Personenschäden sind und keine Kardinalpflichten betreffen, nur für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit.

Schriftform
Abweichende Vereinbarungen oder Nebenabreden bedürfen zu ihrer Wirksamkeit der Schriftform.

Urheberrechte
Urheberrechte von Jonas Fehrle müssen gewahrt werden. Logos, Fotos, Texte und geistiges Eigentum dürfen nicht ohne ausdrückliche Genehmigung genutzt werden.